Home Gastronomia Pavê de chocolate com limão e chantilly para sobremesa do almoço de domingo

Pavê de chocolate com limão e chantilly para sobremesa do almoço de domingo

2 min read
0
0
284

O almoço de domingo é um momento familiar. Para adoçar ainda mais esse momento, além do prato principal, um item do cardápio que merece uma atenção especial deve ser a sobremesa.

Pensando nisso, o Contexto Noticias dá dica de uma receita fácil e prática de Pavê de chocolate com limão e chantilly, uma combinação harmônica que rende 8 porções e leva um tempo curto de 1h de preparo.

Confira a receita:

Ingredientes:

2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)

2 xícaras (chá) de chantilly

Raspas da casca de 2 limões para decorar

Creme de limão:

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor

3 colheres (sopa) de água

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

– Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.

– No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

– Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.

– Leve à geladeira por 4 horas.

– Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

Fortaleza recebe debate sobre a prevenção do abuso e da exploração sexual de crianças e adolescentes

Buscando prevenir o abuso e a exploração sexual de crianças e adolescentes no país, o SEST…