Home Economia Páscoa impulsiona mercado de chocolates e pescados; expectativa de aumento das vendas

Páscoa impulsiona mercado de chocolates e pescados; expectativa de aumento das vendas

3 min read
0
0
62

Com a proximidade da Páscoa, o mercado de chocolates e pescados no Brasil fica aquecido, impulsionando a produção e a diversificação de produtos para atender à crescente demanda dos consumidores.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a produção de ovos de Páscoa neste ano deve ultrapassar a marca de 45 milhões de unidades, abrangendo 803 tipos de produtos e 94 lançamentos exclusivos.

O consumo de chocolate nos lares brasileiros tem apresentado crescimento contínuo nos últimos anos. Dados da Kantar WorldPanel, levantados pela Mondeléz, apontam que a penetração do produto aumentou de 85,5% em 2020 para 92,9% em 2024. O consumo médio anual per capita no país já alcança 3,9 kg, sendo o chocolate ao leite o favorito dos consumidores, conforme informações da Abicab.

Setor supermercadista prevê alta nas vendas

O varejo também acompanha essa tendência positiva. A rede de supermercados Mundial estima um crescimento de 15% nas vendas de chocolates e de 10% nas de pescados em comparação ao ano anterior.

“Para atender à crescente demanda e às diferentes preferências dos consumidores, ampliamos nosso portfólio de chocolates, disponibilizando desde opções mais acessíveis até produtos premium. Nosso objetivo é garantir que todos os clientes encontrem alternativas de qualidade a preços competitivos para celebrar a Páscoa”, afirma Pedro Paulo Leite, responsável pelo setor de Chocolates da rede.

Quaresma impulsiona consumo de pescados

Foto; Fernando Mafra/Zona Sul

Além dos chocolates, a Quaresma e a Páscoa também intensificam a demanda por pescados e frutos do mar. Dados da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que o consumo de peixes pode crescer até 20% nesse período, com destaque para espécies como tilápia, salmão e corvina, que se consolidam como as mais procuradas pelos consumidores.

Com a alta na demanda e a diversificação do portfólio, a indústria de chocolates e pescados aposta na Páscoa como um período estratégico para impulsionar as vendas e fortalecer o setor.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Economia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também

24.403 estudantes cearenses foram aprovados no Ensino Superior em 2024

Comemorando um resultado positivo na educação da rede pública cearense, nesta terça-feira …