
Bolo gelado de tapioca
Ingredientes:
Massa
3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
3 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo PRIMOR (165g)
1 colher (chá) de fermento (5g)
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado (395g)
100g de creme de leite
150g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de margarina PRIMOR
50 g de ameixa preta cozida e picada
1/2 xícara (chá) de tapioca granulada (80g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
4 colheres (sopa) de leite em pó (50g), opcional
1 vidro de leite de coco
100g de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de creme de leite bate chantili (200ml)
Fitas de coco, para decorar
Modo de fazer
Massa
1- Ferva o leite com a margarina. Assim que tirar do fogo junte a baunilha
2- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo, batendo até ficar liso e homogêneo. Aos poucos junte o leite quente e misture bem.
3-Por último adicione o fermento.
4- Coloque em uma fôrma redonda de 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido na temperatura