
Com o preço dos alimentos desperdício não é legal. Uma fruta madura pode ser muito bem aproveitada se tivermos as dicas certas.
Buscando evitar e combater o desperdício de alimentos e incentivar a criatividade na hora de elaborar receitas, preparamos dicas de como aproveitar as frutas maduras em novos preparos.
Como são itens perecíveis, mesmo tomando os cuidados essenciais após as compras, como a limpeza com água sanitária ou bicarbonato de sódio e o armazenamento em local correto, as frutas ainda assim podem atingir rapidamente o estado de amadurecimento. Para utilizá-las da melhor forma, o ideal é reaproveitá-lo em diferentes receitas e evitando desperdício, conforme as dicas:
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Congelar
Bananas, mamões, abacates e frutas afins podem ser descascadas, cortadas e armazenadas – de maneira separada – em um pote no congelador. Assim, elas vão ser capazes de durar um tempo suficiente a mais para a preparação de vitaminas, smoothies e shakes sem perder o sabor.
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Fazer doces e geleias
A goiaba e a banana, por exemplo, são frutas muito comuns na preparação de geleias e doces. Ambas são consideradas melhores para a produção justamente quando estão mais maduras, inclusive. Aproveitar os alimentos ao máximo, gerando opções de sobremesa é uma ótima pedida, e os doces e geleias são exemplos disso.
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Fazer bolos de caneca
Uma dica rápida para quem quer aproveitar as frutas maduras, como maçãs, morangos e bananas, é utilizá-las na massa de bolos de caneca. Além de fácil, prático e rápido, a produção ainda pode ser incrementada com especiarias para dar um sabor especial que pode fazer você deleitar-se ainda mais.
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Preparar sucos naturais para tomar na hora
Essa é a forma mais simples de aproveitar ao máximo as frutas mais maduras. Um suco natural, para ser tomado imediatamente após o preparo, pode até ser considerado mais saboroso e docinho do que um feito anteriormente, por ter o sabor da fruta mais concentrado.