
Um café oriundo do Maciço de Baturité, feito com grãos plantados e colhidos da região, e até uma Associação de produtores do produto está se instalando no município com foco na proliferação, o aperfeiçoamento e o amadurecimento no manejo agrícola.
De acordo com o sócio – proprietário da Benévolo Café e Gelato, Jefferson Deywis, empreendimento comercial contando com várias franquias do segmento em Fortaleza, muito produtores que trabalham e atuam no Maciço de Baturité visitam a sede da organização para angariar conhecimentos e auxiliar no trato do produto.
E no cardápio, a principal oferta é o chamado blend principal, ou seja, o café do Maciço de Baturité, assim explica Deywis como a xícara é elaborada: “nosso café é moído na hora, e servido no método expresso, ou quem preferir em grãos para que o cliente possa preparar seu café em casa com o máximo de frescor”.
Segundo o CEO da Benévolo, a embalagem com os grãos também é comercializada nos Supermercados Pinheiro; Guará; Lagoa; e Frangolândia e conforme Deywis, breve em mais lojas da cidade.
Popular. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) apontam que as vendas da indústria de café em 2022 alcançaram R$ 23,5 bilhões, um aumento de 54,6% se comparado ao mesmo período em 2021.
Reflexo desta estatística é a quantidade de cafeterias existentes no país atualmente, registrando número recorde: 13.095 mil. Destes, 66% são independentes e 34% atuam no sistema de franquias. Informações estas constatadas pela Euromonitor, também revelam que o mercado movimenta R$ 3,9 bilhões.
Na ´Benévolo Café e Gelato´ é realizada a entrega do café pronto, em grãos ou moído, para serem preparados em casa. Há várias formas de preparo do café, desde o método expresso, filtrado, prensa francesa, globinho ou o para que gosta de experiências, o café gelado. Além também das receitas que podem ser feitas com a bebida, como doces, bolos e geleias. Na Benévolo há ainda o gelato de café, feito com o café expresso e o cappuccino.