Home Economia 45% dos bares e restaurantes brasileiros pretendem contratar até o fim deste ano

45% dos bares e restaurantes brasileiros pretendem contratar até o fim deste ano

4 min read
0
0
156

Além das festividades de Natal e Ano Novo, a Copa do Mundo deve impulsionar contratação de funcionários no setor de bares e restaurantes.

De acordo com levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 45% dos empresários afirmam a intenção de ampliar o quadro de colaboradores até o final deste ano. Outros 25% disseram já terem contratado efetivo extra em setembro.

Entre os que preveem aumentar o número de profissionais, 63% apontam que há uma previsão de ampliação da demanda em função dos eventos previstos neste segundo semestre.

De acordo com a pesquisa, 11% das empresas buscam mais gente para ampliar o negócio com novos produtos/serviços e 9% querem abrir filiais.

Além disso, 25% procuram profissionais para recompor o quadro e readequar o negócio à nova configuração de mercado pós-pandemia.

Cerca de 51% dos donos de estabelecimentos pretendem manter o time atual e apenas 4% dizem que devem realizar demissões até o final de 2022. A pesquisa foi respondida por 1.709 empresários do setor.

A pesquisa da Abrasel também revela uma melhora na situação financeira dos estabelecimentos. Segundo o levantamento, 31% das empresas disseram estar com parcelas do Simples Nacional em atraso. O número é menor do que o apurado em agosto (36%), julho (38%) e junho (42%). Entre os que responderam à pesquisa, 84% se enquadram neste regime fiscal.

“Estamos entrando em um ciclo virtuoso nos próximos meses, com vários fatores contribuindo positivamente: o fim da pandemia, a melhora no poder aquisitivo, os benefícios sociais como o Auxílio Brasil, a baixa nos índices de desemprego, o aumento de pessoas frequentando bares e restaurantes após tempos tão difíceis. A ‘cereja do bolo’ é a Copa do Mundo em novembro, estamos muito animados”, afirma o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

A pesquisa ainda identificou que há dificuldade de encontrar profissionais para preencher as vagas disponíveis. É o caso de cargos como padeiro e sommelier, apontados como alto grau de dificuldade para contratação.

Já a maior disponibilidade de vagas se dá nos cargos de auxiliar de cozinha, com empregos em 59% dos estabelecimentos, garçom (55%) e atendente (49%).

*Com informações da CNN Brasil

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Economia

Deixe um comentário

Verifique também

Em noite mágica, Cidade Cenográfica do São João de Maracanaú é palco de Baile de Debutantes

Na noite do último domingo (15), o São João de Maracanaú 2025 foi cenário de um dos moment…