Home Gastronomia 21ª edição Fortaleza Restaurant Week: Celebrando a variedade de tradições culinárias locais

21ª edição Fortaleza Restaurant Week: Celebrando a variedade de tradições culinárias locais

7 min read
0
0
88

Fortaleza está sediando a 21ª edição do prestigiado evento gastronômico, Restaurant Week Brasil, que acontece entre 27 de setembro e 27 de outubro. Mais de 30 renomados restaurantes participarão, oferecendo menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa. De acordo com Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, a previsão é de que sejam vendidos cerca de 16 mil menus, gerando uma movimentação financeira estimada em R$ 2 milhões.

Neste semestre, a Restaurant Week abraça um tema que resgata a riqueza e a autenticidade da culinária regional: a Diversidade Culinária Regional. Este conceito celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem as diferentes regiões do nosso país, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência de cada localidade através de pratos originais e releituras criativas.

“Cada prato apresentado no festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e pela cultura da região que representa”, explica Reis. Os chefs serão desafiados a buscar inspiração nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais, trazendo para o Menu Week pratos que têm uma profunda conexão com a história e a identidade da localidade.

Os restaurantes participantes irão oferecer seus menus em três categorias distintas: Tradicional, Plus e Premium, com valores que vão de R$ 54,90 a R$ 109,00, permitindo aos clientes escolherem a experiência que melhor se adapta ao seu orçamento, seja para um almoço descontraído ou um jantar mais requintado.

“Nosso propósito é tornar a alta gastronomia mais acessível, permitindo que as pessoas degustem pratos exclusivos a um preço fixo. Para os restaurantes, é uma ótima chance de aumentar sua visibilidade e impulsionar as vendas”, ressalta o idealizador.

Social: Quem conferir o menu week serão encorajados a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido, destinados ao CAVIVER. Organização Não Governamental (ONG) destinada a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam baixa visão ou risco de cegueira.

“A Restaurant Week se firma como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio a causas humanitárias”, explica Fernando. Conheça mais em @vemcaviver.

*Embaixadora* Joana Karen, idealizadora do projeto Morar em Fortaleza, é apaixonada pela gastronomia e pela cultura local. Ela captura e compartilha as belezas da cidade, destacando a cena gastronômica em expansão, que tem atraído um público crescente na capital alencarina. Com seu trabalho, Joana promove experiências que valorizam os sabores e a diversidade de Fortaleza.

Marcas que acreditam* We Super ooh; Helloo, Midia; Compasso Mídia Exterior, RH Outdoor e O Povo. *Participam da 21ª Edição da Fortaleza Restaurant Week* Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Iguatemi; Cabaña del Primo – Jardins Open Mall; Cabaña del Primo – Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Beira Mar; Coco Bambu – Coffee Break; Coco Bambu – Dom Pastel; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Meireles; Colosso Fortaleza; Cortile Ristorante; Fuji Sushi Lounge; Ita Cucina; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; Medit; Mezzi; Misaki; OAZO Restaurante; Orla Praia Club; Ponza Frutos do Mar; Ryori – Buganvilia; Ryori – Iguatemi; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Sul L’Ô Restaurante; Vinho e Ponto Fortaleza; Vista Rooftop; Yoto Cozinha Nikkei.

Sobre a Restaurant Week:  Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço:

21° edição Fortaleza Restaurant Week

Para mais informações sobre os restaurantes participantes e para reservar sua experiência, visite www.restaurantweek.com.br.

Valores dos Menus Week*: (com entrada, prato principal e sobremesa) Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90 Plus:Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90 – Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

Fique ligado em todas as novidades:@restaurantweekbrasil

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

Corpus Christi: data católica não é feriado em todo o Brasil; entenda

Comemorado neste ano em 19 de junho, o Corpus Christi é uma celebração litúrgica da Igreja…