Home Gastronomia Gastronomia: “Semana da Cozinha Italiana no Mundo” acontece em Fortaleza

Gastronomia: “Semana da Cozinha Italiana no Mundo” acontece em Fortaleza

7 min read
0
0
181

Entre os dias 14 e 20 de novembro, Fortaleza recebe a “Semana da Cozinha Italiana no Mundo. Com o tema “Convívio, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e a proteção do planeta”, o evento está em sua sétima edição, mas é a primeira vez que Fortaleza se une à iniciativa.

Realizado pelo Consulado Honorário da Itália em Fortaleza, a Accademia Della Cucina Italiana e o Ministério Italiano de Relações Exteriores, o evento tem como objetivo celebrar a gastronomia do país em vários lugares do mundo e promover a qualidade e sustentabilidade dos produtos produzidos na Itália.

Este ano, o festival contará com uma programação que reúne jantares harmonizados, showcookings temáticos, vivência acadêmica e apresentações musicais, com a participação dos chefes italianos Fulvio Siccardi e Gabrielle Toretto, reconhecidos pelo Guia Michelin.

O cônsul honorário da Itália em Fortaleza, Vittorio Ghia, celebra a realização do evento na cidade. “Estou muito feliz por finalmente incluirmos Fortaleza entre os participantes da VII Semana da Culinária Italiana no Mundo, e agradeço a todos aqueles que trabalharam para tornar isso possível, com a esperança de que seja o primeiro de uma longa e frutífera série”, destaca.

Oficialmente, o evento acontece entre os dias 14 e 20 de novembro em várias cidades do mundo. Em Fortaleza, o lançamento será realizado no dia 13 de novembro, seguido de um jantar no restaurante Brava Iguatemi.

Os jantares, elaborados pelos chefs convidados, podem ser adquiridos pelo público e serão realizados também nos restaurantes Mayú e La Bella Italia, além da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (confira a programação abaixo).

Sobre os chefs convidados

Fulvio Siccardi – Natural de Turim, já foi reconhecido com estrelas Michelin em 2002 e 2005, entre outras premiações, incluindo a admissão no grupo de restaurantes Estrelas do Piamonte.

Gabriele Torretto – Também nascido em Turim, formou-se no Instituto de Enogastronomia e Hotelaria de Pinerolo. É proprietário do Ristorante La Valle, estabelecimento listado no Guia Michelin.

A Semana da Cozinha Italiana no Mundo em Fortaleza conta com o patrocínio da Brava Wine e do Sistema Fecomércio, por meio do Sesc e do Senac, e com o apoio da Agência Nacional Italiana de Turismo, Italia.it, Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, Abrasel Ceará, Bacharelado em Gastronomia da UFC, Secretaria do Turismo de Fortaleza e Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.

Programação da Semana da Cozinha Italiana no Mundo – Fortaleza

Chefs Fulvio Siccardi e Gabriele Torretto

Segunda-feira, 14/11

19h: Atração Musical: Projeto Duo

20h às 23h: Jantar no restaurante Mayú (mais informações: 85 99430.9755)

Quarta-feira, 16/11

Showcookings no Senac Aldeota

9h às 10h: Bagna cauda con verdure crude e cotte

Caldo quente com vegetais crus e cozidos

11h às 12h: Ravioli “del plin”

Ravioli com recheio de carne e manteiga de alecrim e sálvia

20h às 23h: Jantar harmonizado no restaurante La Bella Italia (mais informações: 85 3219.2166)

Quinta-feira, 17/11

9h às 12h: Oficina de gastronomia com os chefs convidados (exclusiva para alunos) – Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

15h às 18h: Showcooking para chefs e estudantes – Escola

de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Sexta-feira, 18/11

9h às 12h: Vivência Acadêmica no Curso de Bacharelado

em Gastronomia do Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará – Cozinha Italiana: ingredientes, sustentabilidade e inovação

Sábado, 19/11

19h: Atração Musical – Projeto Duo

19h às 23h: Jantar de encerramento com os chefs convidados

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (mais informações: 85 98755.0480)

Programação Extra

Além da programação oficial, entre os dias 14 e 20 de novembro, alguns restaurantes de Fortaleza e do Ceará irão oferecer um prato ou menu italiano especial, para reforçar o conceito do festival gastronômico. Confira abaixo a lista de estabelecimentos participantes e entre em contato para mais informações.

La Bella Italia, Del Plata Pastas, Anzio Gastronomia, Domenico’s Pizza Napoletana, Positano Restaurante & Lounge, Tratoria Nonna Clara, Armonia Lounge e Restaurant, Bellucci, Morosi, Fabri Bistrô, Sol e Alegria, Gió Culinária Italiana, Primo Piato, Bocca Felice, Pipo, Geppos e Pulcinella. A empresa Senza Frontiere apoia a programação extra do festival.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

RioMar Kennedy recebe show cover de Lady Gaga neste sábado (10)

Após reunir mais de 2,1 milhões de pessoas na Praia de Copacabana, no Rio de Janeiro, no ú…