Home Gastronomia Festilápia, o Festival da Tilápia de Pacatuba acontece neste fim de semana

Festilápia, o Festival da Tilápia de Pacatuba acontece neste fim de semana

6 min read
0
0
234

Entre os dias 05, 06 e 07 de agosto, Pacatuba, localizada na Região Metropolitana de Fortaleza, recebe o primeiro Festival da Tilápia. O evento gastronômico tem como foco o peixe Tilápia. O festival pretende estimular o consumo da espécie, por se tratar de um alimento muito saudável e com um alto nível de proteínas, capacitando e qualificando os produtores e comerciantes da espécie, do Balneário Bica das Andréas e da região.

A capacitação acontecerá através de palestras, consultorias e acompanhamento dos permissionários em especial os do balneário. E ao mesmo tempo, conscientizando criadores de tilápias de toda região procurando a profissionalização da piscicultura através da promoção de discussões entre criadores e produtores, para que o produto possa potencializar a economia da cidade através do Tilápia e de seus derivados de consumos.

O primeiro Festilápia será realizado em três dias sexta, sábado e domingo. Logo no primeiro dia, terá palestras, balcões de negócios, temáticas do tipo: “Tilápia vai bem com tudo?”, exposições de vários segmentos sobre a importância do tilápia para economia da cidade e da região do Ceará. No local, o público encontrará chefes de conzinha ensinando varias receitas. No segundo e terceiro dia, terá uma grande praça de alimentação, onde o público em geral, os turistas e simpatizantes da boa gastronomia encontrará, diversos pratos tendo como ingrediente principal a tilápia: porção de filé com batata, bolinho com fritas, pastel de vento, peixe frito inteiro e moquequinha com guarnição de arroz e pirão e a tradicional peixada cearense. Além da boa comida, haverá também atrações artísticas, culturais e shows de música ao vivo.

O Festilápia é realizado pela Prefeitura de Pacatuba através da Secretaria de Cultura e Turismo com o apoio da Conect Telecom, site Papo Cult, Flexos Artes, Cozinha Empreendedor, Ceart e a Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará.

Programação

Na sexta e no sábado, sempre a partir das 17h, a Vila da Serra/Quiosques Centro recebe o espaço gastronômico e a feira de artesanato, com estandes e balcões de negócios expositores. Já no domingo, ambos começam a partir das 10h, na quadra do Balneário Bica das Andréas.

SEXTA-FEIRA – 05/08

Palco Sons da Natureza – Balneário Bica das Andréas
10h30 – Josias Junior – O melhor do MPB
13h – Rodrigo Moreira – Artista pacatubano

Apresentações culturais – Vila da Serra/Quiosques Centro
17h – Banda de Música Valter da Costa Carmo
18h15 – Grupo de Flautas Sobrado
18h30 – Forró Os Januários
21h – Banda Coda – Tributo a Legião Urbana

SÁBADO – 06/08

Palco Sons da Natureza – Balneário Bica das Andréas
10h – Jonathan Ferraz
13h – Nill Dinyyz

Apresentações culturais – Vila da Serra/Quiosques Centro
17h15 – Banda de Música de Maracanaú
18h30 – Pepêca do Acordeon e Banda
20h50 – Grupo de Dança do Sobrado da Abolição – CCEC
21h15 – Samba de Raiz Bosco Defar
23h15 – Juru Viara e Banda

DOMINGO – 07/08

Palco Sons da Natureza – Balneário Bica das Andréas
11h – Banda Bota na Pegada
13h – Karolzinha Sanfoneira

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

Promovido a líder, mas sem preparo: o erro mais comum nas empresas em crescimento

Falta de capacitação de novos gestores é um dos principais entraves ao desenvolvimento de …