
Com a chegada do mês de junho, começam as festas juninas e, com isso, sabemos que a data de São João, celebrada no dia 24, está mais perto do que nunca. A ocasião marca o nascimento de São João Batista, popularmente conhecido como o santo festeiro.
Em toda boa festa junina não pode faltar forró e comidas típicas. Para te ajudar a planejar um arraial de sucesso, a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco ensina a fazer três receitas para surpreender os convidados: Bolo de Paçoca, Bolo Pé de Moleque e Empada de Charque como opção salgada para diversificar o cardápio. Confira as receitas completas abaixo e confia que é Finna!
Bolo de Paçoca
Ingredientes:
Para a Massa de Bolo
1 Mistura para Bolo Finna sabor Baunilha
¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina (40g)
03 ovos
5 paçocas esfareladas
Cobertura
250 ml de doce de leite
10 paçocas fareladas e inteiras para decorar
Modo de Preparo:
Massa
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta;
– Adicione as paçocas e misture com uma espátula;
– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar. Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme.
Montagem:
– Adicione o doce de leite e as paçocas sobre o bolo e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias
Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:
Para a Massa de Bolo
250g de Margarina
3 de xícaras (chá) de açúcar refinado
1 ½ de xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
2 (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara (chá) de xerém de castanha
3 xícaras de massa de mandioca
2 colheres de sopa de fermento
6 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres de cravo índia
2 colheres de erva doce
1 pitada de sal
Para a Cobertura
1 xícara de doce de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de pé de moleque quebradinho
½ xícara de castanha de caju
Modo de Preparo:
Massa de Bolo
– Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva doce, cravo da índia e café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire.
– Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada.
– Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo.
– Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva doce. Adicione o fermento e o sal.
– Acrescente o xerém de castanha.
– Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo.
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.
Cobertura
– Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
– Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar.
– Despeje a cobertura em cima do bolo.
– Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas de caju.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias
Empada de Charque

Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher e ½ de farinha de milho fininha
1 colher (sopa) de açafrão
½ xícara de Margarina
1 gema
2 gemas para pincelar
1 pitada de sal
Para o Recheio
2 xícaras de charque desfiada
1 xícara de requeijão
½ xícara de queijo coalho ralado
Coentro picada a gosto
½ cebola em tirinhas
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa
– Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
– Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
– Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
– Tempere com sal, pimenta, coentro a gosto e reserve.
Montagem
– Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
– Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.
– Sirva.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 a 12 unidades