
Quem não gosta de um bom macarrão? O macarrão é um prato tão apreciado que existe um dia só pra ele! A data é celebrada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha e Brasil.
A data, 25 de outubro, foi escolhida por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995.
No Brasil, em 2014, o governo federal sancionou uma lei que definindo oficialmente o dia 25 de outubro como o Dia Nacional do Macarrão.
Segundo uma pesquisa feita pela Associação Brasileira das Industrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros.
O país também é terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO). Quanto ao consumo, o brasileiro consome cerca de 6 kg de macarrão por pessoa, bem abaixo da média italiana, onde o consumo é o maior do mundo e chegava a 25,3 kg por pessoa.
De acordo com a Abimapi, as massas secas (tradicional, caseira, sêmola, integral, grano duro e com ovos) são as preferidas dos brasileiros, respondendo por 81,3% do consumo. Em seguida, aparecem as instantâneas, com 14,7%, e as frescas, que necessitam refrigeração, com 4%.
Para celebrar a data escolhemos duas receitas fáceis de fazer, confira!
Macarrão com cenoura e gorgonzola

Ingredientes:
- 70 gramas de sopa de creme de milho
- 500 gramas de massa farfalie (gravata) cozida al dente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 cenouras grandes cruas raladas em ralo fino
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
- 1 litro de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Preparo:
- Dissolva a sopa no leite e acrescente os demais ingredientes do molho. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e coloque o queijo gorgonzola. Misture a massa e sirva imediatamente.
Macarrão com frango cremoso

Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 200 ml de molho branco
- 200 ml de molho de tomate
- Sal à gosto
Preparo:
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão. Cubra com água, sal e o chimichurri, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Desfie o frango e reserve.
- Cozinhe o macarrão, escorra e adicione 1 colher de manteiga e 120ml do caldo do frango.
- Refogue o alho e a cebola com 1 colher de manteiga, junte o frango desfiado, sal (a gosto), mexa bem e adicione o molho branco e o molho de tomate, assim que levantar fervura desligue e misture com o macarrão.