
Foto: Pexels
Neste domingo, 18 de maio, foi celebrado o Dia da Coxinha, o salgado mais amado do Brasil. Encontrado em festas de aniversário, lanchonetes, padarias e até nos cardápios de restaurantes sofisticados, a coxinha é muito mais do que um simples lanche: é um símbolo da gastronomia brasileira.
Com uma massa aveludada, recheio temperado, casquinha dourada e crocante, o salgado é também símbolo de afeto, memória e criatividade na culinária brasileira. Pensando nisso, o Contexto Notícias traz uma receita deliciosa de coxinha que pode ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira!
Ingredientes para a massa
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 colher de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
- 3 xícaras de trigo
Modo de preparo
- Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Recheie com frango desfiado, com tempero tradicional.