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Comida di Buteco elege Bar do Nem como o melhor boteco de Fortaleza em 2025

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O Comida di Buteco, maior concurso de “comida raiz” do Brasil, elegeu, na última quarta-feira (14), o Bar do Nem, como o melhor boteco de Fortaleza em 2025.

O bar, localizado no Mercado São Sebastião,  garantiu a preferência do público e dos jurados com o petisco “Explosão Nordestina”, que faz referência aos 25 anos do concurso e representa uma verdadeira festa de aniversário, misturando elementos salgados e doces. O petisco é composto por um pastel de assado de panela, coxinha de língua bovina – a especialidade da casa – quiche de panela, geleia de seriguela, canudinho de cocada cremosa e brigadeiros.

Reconhecido como o “Rei da Língua”, Nem da Silva, proprietário do boteco, ficou surpreso com a aceitação do prato. “Como aqui no Ceará, muita gente não gosta da língua bovina, eu achei que não fosse ter tanta saída, mas tivemos muitas vendas. Sempre durante o período do concurso, vão muitas pessoas novas para conhecer o restaurante e os nossos petiscos e a movimentação aumenta muito”, afirma o empresário.

Participante do Comida di Buteco desde 2016, o Bar do Nem, se consagra, nesta edição, como um veterano vitorioso, garantindo a mais alta posição do pódio pela terceira vez. “Ganhei em 2016, em 2022 e agora em 2025. No próximo ano, vamos atrás do tetracampeonato”, comemora o proprietário. A 14ª edição do concurso na capital teve 22 concorrentes. O segundo lugar do concurso ficou o boteco Premium Petiscaria e o terceiro com o Estaleiro do Gaúcho.

Na disputa pelo título, eles tiveram de fisgar os votos não só pelo estômago, mas também pelo  atendimento, a higiene do local e a temperatura das  bebidas, requisitos que também valeram pontos importantes na competição.

A partir do prêmio local, o Bar do Nem seguirá para a etapa nacional do concurso, em que disputará o título de melhor boteco do Brasil com os outros 27 vencedores dos demais circuitos espalhados pelo País.

O maior concurso de “comida raiz” do Brasil celebrou, em 2025, a nível nacional, 25 anos de história. Realizado, inicialmente, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar botecos familiares e a cozinha raiz, atualmente movimenta todo o Brasil e coloca o mês de abril no calendário oficial de eventos de várias cidades como o mês oficial dos botecos.

Neste ano, foram  27 circuitos abrangendo cerca de 50 municípios de norte a sul do País e quase 1.200 botecos concorrentes. Ao longo da trajetória, o concurso alcançou números expressivos, se consolidando como uma chave de impacto socioeconômico.

Foto: Divulgação

Em 25 anos, foram movimentados mais de R$2,5 bilhões de reais na cadeia produtiva do concurso, que envolve bares participantes e patrocinadores. Mais de 10 mil botecos já participaram da competição e mais de 4.810 milhões de pessoas visitaram e foram impactadas diretamente nos botecos participantes. Só no ano passado, o concurso ainda contribuiu para a geração de mais 13 mil empregos diretos e indiretos.

A edição comemorativa de 25 anos de concurso trouxe o tema “Paixão pelo Buteco”, e continuou promovendo e exaltando a diversidade de sabores, a criatividade, a ousadia dos donos de botecos e as heranças culturais que estão enraizadas nas histórias de bares espalhadas por todo o Brasil. Em anos intercalados, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos.

Em 2025, a temática foi livre e os donos de boteco não tiveram de utilizar ingredientes obrigatórios nas receitas dos petiscos, mas abusaram da criatividade e dos temperos para conquistar o paladar do público e dos jurados. Todos os petiscos custaram o valor fixo de R$ 35. O vencedor de Fortaleza terá a chance de disputar a etapa nacional e ser eleito o melhor boteco do Brasil em 2025.

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