Home Gastronomia Açafrão e cúrcuma protegem contra doenças mentais, diz estudo

Açafrão e cúrcuma protegem contra doenças mentais, diz estudo

2 min read
0
0
156

Os benefícios para a saúde que o açafrão e a cúrcuma oferecem já são velhos conhecidos dos brasileiros. A novidade apontada em um estudo publicado em duas revistas científicas estrangeiras é que essas ervas possuem funções protetoras contra esclerose múltipla, Alzheimer, doença de Parkinson, depressão, ansiedade e outras patologias.

Com base nessa descoberta, a farmacêutica e especialista em atenção farmacêutica pela Universidade de São Paulo, Paula Molari, explica como a cúrcuma age em nosso organismo.

Já o açafrão, popularmente usado na culinária, além de temperar os alimentos, é uma especiaria que tem atuação vascular peculiar, auxiliando no controle da ansiedade, como conta Paula Molari.

Para se obter os benefícios, cada pessoa deve consumir cerca de um grama e meio de cada ativo por dia, seja no alimento ou de forma isolada.

Independentemente do ativo, é fundamental a orientação médica para o consumo de alimentos e suplementos com fins terapêuticos, mesmo que não haja contra indicações.

 

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

Câmara aumenta pena para crimes contra idosos; texto segue para sanção

A Câmara dos Deputados aprovou nesta segunda-feira (16) o Projeto de Lei (PL) 4.626/2020 q…