Home Gastronomia Dica de receita de Brigadeirão para curtir o Domingo de Páscoa

Dica de receita de Brigadeirão para curtir o Domingo de Páscoa

2 min read
0
0
72

Em um domingo tão especial como, o Domingo de Páscoa, que tal preparar uma deliciosa receita de brigadeiro na massa com biscoito de maizena. A cobertura irresistível de brigadeiro ganha mais sabor graças ao chocolate granulado. Aproveite!

Brigadeirão

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata com a mesma medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 80 g de margarina
  • 150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para Decorar:

  • 1 pacote de biscoito chocolate
  • chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

– Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

– Prepare a cobertura de brigadeiro.

– Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme. Acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos tortinhas e chocolate granulado.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também

24.403 estudantes cearenses foram aprovados no Ensino Superior em 2024

Comemorando um resultado positivo na educação da rede pública cearense, nesta terça-feira …