Home Gastronomia Fortaleza recebe 14ª edição do Comida di Buteco a partir de abril

Fortaleza recebe 14ª edição do Comida di Buteco a partir de abril

2 min read
0
0
125

Fortaleza será, pelo 14º ano consecutivo, uma das capitais a sediar o concurso gastronômico Comida di Buteco, que acontece entre os dias 11 de abril e 4 de maio. A competição, considerada a maior do país voltada à chamada “comida raiz”, reunirá 23 bares da capital cearense na disputa pelo título de melhor boteco da cidade.

O evento celebra 25 anos de existência e, nesta edição, ocorre simultaneamente em 50 municípios do Brasil, reunindo quase 1.200 botecos. O objetivo é fortalecer pequenos negócios e valorizar a cultura dos botecos, promovendo novos pratos e releituras dos tradicionais “tira-gostos”.

Como funciona a votação

O público terá papel fundamental na escolha dos vencedores. O voto popular representa 50% da nota final e leva em consideração critérios como sabor, atendimento, temperatura da bebida e ambiente do bar. Além disso, uma equipe de jurados avaliará os petiscos concorrentes.

Com tema livre nesta edição, os participantes terão liberdade para criar receitas inéditas e conquistar os votos dos clientes e especialistas. O vencedor local disputará ainda o título de melhor boteco do Brasil.

Expectativa e impacto nos bares

Em 2024, o Sertão Xique Xique, localizado no bairro Itaperi, foi o grande campeão de Fortaleza e viu seu faturamento aumentar em mais de 65% durante o concurso. O fluxo de clientes também cresceu 80%, evidenciando o impacto do evento para os bares participantes.

A lista completa dos estabelecimentos que disputarão o Comida di Buteco em Fortaleza será divulgada ainda em março.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

Produção de ovos cai e abate de animais cresce no Ceará

A produção de ovos de galinha no Ceará registrou 59,1 milhões de dúzias no primeiro trimes…