
Entre os dias 16 a 22 de novembro, Fortaleza recebe a 9ª edição da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, que ocorre simultaneamente em mais de 60 países. Em sua terceira edição na capital cearense, a semana gastronômica convida o público a explorar a riqueza da culinária italiana, com foco nos benefícios da Dieta Mediterrânea, por meio de menus exclusivos, eventos temáticos e experiências culturais.
Organizada pelo Consulado da Itália em Recife, pelo Consulado Honorário da Itália em Fortaleza, pela Câmara Italiana de Indústria e Comércio do Rio de Janeiro, pela Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini di Alba e pela Academia Italiana della Cucina – Legazione di Fortaleza, a programação promete uma imersão única nos sabores e tradições italianas.
Eventos com Datas Especiais
17 de novembro: Almoço no restaurante Bacco Vino & Cucina – Rua Ana Bilhar, 987 – Varjota
18 de novembro: Happy hour no Bellucci/Morosi – Rua Frederico Borges, 624 – Meireles
19 de novembro: Jantar no restaurante La Bella Italia – Av. Almirante Barroso, 812 – Praia de Iracema
20 de novembro: Jantar no restaurante Casa Baobarte – Rua Pereira Valente, 1569 – Varjota
21 de novembro: Jantar no restaurante DOC Trattoria & Wine Bar – Rua Ana Bilhar, 1173 – Varjota
22 de novembro: Jantar-festa italiana no Clube dos Diários – Rua E, 100 – Dunas
Ao longo da próxima semana, no Giro d’Italia Gastronômico, diversos restaurantes de Fortaleza oferecerão pratos típicos de várias regiões italianas, proporcionando uma verdadeira imersão nos sabores da Itália.
Entre as delícias que estarão disponíveis, o Aconchego servirá o Minestrone de verdura, tradicional da região de Abruzzo; o Antepasteria Das6 apresentará o Saltimbocca alla Romana, típico do Lazio; e o Anzio Gastronomia trará o clássico Rigatoni alla carbonara, também do Lazio.
No Bellucci/Morosi, os clientes poderão experimentar a Rosetta com porchetta, especialidade de Umbria, enquanto o Del Plata Pastas oferecerá o Trofie al pesto, típico da Liguria.
No Páprika, o destaque será o Baccalà alla siciliana, da Sicilia; e no Pomodoro, o Linguine al nero di seppia com gamberi, uma iguaria de Puglia.
E para finalizar, o Sole e Alegria apresentará os sabores do Piemonte com o Agnolotti al sugo arrosto e o Vitello tonnato.
Fonte: Portal IN