Home Gastronomia Pão de queijo brasileiro é eleito o 10° melhor pão do mundo

Pão de queijo brasileiro é eleito o 10° melhor pão do mundo

4 min read
0
0
116

O pão de queijo brasileiro ganhou destaque no ranking dos melhores pães do mundo e ficou em 10º lugar na última atualização do ranking, do dia 15 de maio.

No ranking do site de gastronomia europeu TasteAtlas, o pão de queijo ficou na frente de iguarias como a focaccia italiana, a baguete francesa e o típico paratha, pãozinho da Índia

A lista realizada pelo TasteAtlas se baseia em classificações do público. Para a lista dos “100 melhores Pães do Mundo”, foram registradas mais de 13 mil votos para promover a comida local e tradicional.

O pão de queijo foi muito elogiado e o site aproveitou para contar um pouquinho da história dessa iguaria brasileira. “Traduzido literalmente como pão de queijo, o pão tem origem nas invenções culinárias dos escravos africanos, quando estes passaram a utilizar o resíduo da planta da mandioca”, explicou o TasteAtlas.

Origem do pão de queijo

O pão de queijo tem origem nas invenções culinárias dos escravos africanos, quando estes passaram a utilizar o resíduo da planta da mandioca. Um pó branco fino, ou amido, era enrolado em bolas e assado.

Antigamente não se acrescentava queijo na receita, apenas amido assado. Mas, ao final do século XIX, outros alimentos começaram a ser disponibilizados aos afro-brasileiros e aí surgiu a mistura incrível.

“No estado de Minas Gerais, centro lácteo do Brasil, passou-se a adicionar queijo e leite às bolinhas de amigo e surgiu o pão de queijo”, explica o site.

Ranking mundial

O ranking mundial reúne vários pães e os internautas podem avaliá-los com uma nota entre 0,5 a 5 estrelas.

“O objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, explica o TasteAtlas Rankings.

Veja abaixo a lista dos 10 melhores pães do mundo.

  1. Bafra Pidesi (Turquia)
  2. Samsung Pidesi (Turquia)
  3. Roti Canai (Malásia)
  4. Naan com manteiga e salsa (Índia)
  5. Pan de bono (Colômbia)
  6. Qutab (Azerbaijão)
  7. Amritsari kulcha (Índia)
  8. Naan (Índia)
  9. Piadina Romagnola (Itália)
  10. Pão de Queijo (Brasil)
Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Gastronomia

Deixe um comentário

Verifique também

Obras do Complexo Solar Arapuá avançam em Jaguaruana e atingem 23% de execução

As obras do Complexo Fotovoltaico Arapuá, localizado no município de Jaguaruana, a 185 qui…