Home Geral Cearense cria conservante natural à base de mandacaru e cera de carnaúba e vence prêmio nacional

Cearense cria conservante natural à base de mandacaru e cera de carnaúba e vence prêmio nacional

2 min read
0
0
444

O professor Eduardo Oyama e a sua aluna Gabrielle Rodrigues foram vencedores na categoria de Ciências Agrárias na Feira Brasileira de Ciências e Engenharias (Febrace), que acontece na Universidade de São Paulo (USP), por um projeto que utiliza o mandacaru e a cera de carnaúba para revestir os alimentos e conservá-los.

Além disso, eles também receberam mais seis premiações e irão representar o Brasil na REGENERON ISEF, maior feira de ciências no mundo, que acontecerá no mês de maio em Los Angeles, Estados Unidos.

“Eu percebi que havia um problema muito grande no Brasil, que a questão do desperdício de alimentos. Ela tá totalmente relacionada à questão da insegurança alimentar”, afirma Gabrielle, ex-aluna da escola Luiz Girão, em Maranguape. Ela conta que decidiu entrar na área de pesquisa em conservação de alimentos, por acreditar que seria uma forma de diminuir esse problema.

Foto: Arquivo Pessoal

Após passar pelas fases que a levaram para a maior Feira de Ciências do Brasil, Gabrielle conta que não esperava ganhar o prêmio. “Não esperava, eu fui lá porque eu queria conhecer projetos, queria conhecer, trocar experiências, queria sentir a experiência da iniciação científica, conhecer alunos… Trocar informações”, indica.

Fonte: O POVO

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Kátia Alves
Carregar mais Geral

Deixe um comentário

Verifique também

Dia do Orgulho Nerd: RioMar Kennedy realiza 4ª edição do Geekverso com programação gratuita neste domingo (25)

Em celebração ao Dia do Orgulho Nerd, o RioMar Kennedy realiza, no próximo domingo, 25 de …