
O almoço de domingo é um momento familiar. Para adoçar ainda mais esse momento, além do prato principal, um item do cardápio que merece uma atenção especial deve ser a sobremesa.
Pensando nisso, o Contexto Noticias dá dica de uma receita fácil e prática de Pavê de chocolate com limão e chantilly, uma combinação harmônica que rende 8 porções e leva um tempo curto de 1h de preparo.
Confira a receita:
Ingredientes:
2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
2 xícaras (chá) de chantilly
Raspas da casca de 2 limões para decorar
Creme de limão:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
– Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.
– No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
– Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
– Leve à geladeira por 4 horas.
– Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.