
Neste domingo, 19 de março, é comemorado o Dia Mundial do Cuscuz, um prato delicioso e nutritivo que agrada diversos paladares. No Ceará, ele está presente desde o café da manhã, na merenda até no jantar, e é uma ótima opção de substituto para o pão com manteiga. Bem quentinho, o alimento pode ser consumido sozinho ou com diversos acompanhamentos, que podem ser doces ou salgados.
E para comemorar esse dia, o Contexto Notícias traz uma receita fácil para você preparar esse alimento que é muito nutritivo e saboroso para o lanche da tarde ou jantar. Confira!
Cuscuz nordestino (de milho)
O cuscuz nordestino de milho é um prato saboroso e simples de se fazer!
Ingredientes
-
250 gramas de flocão de milho
-
300ml de água
-
Uma colher (sobremesa) de açúcar
-
Um tomate picadinho
-
Meia cebola picadinha
-
Uma calabresa cortada em cubinhos
-
Quatro ovos
-
Uma colher (sopa) de creme de leite
-
Queijo coalho em cubinhos (a gosto)
-
Manteiga (a gosto)
-
Bacon (a gosto)
-
Cheiro verde (a gosto)
-
Alho triturado (a gosto)
-
Pimenta-do-reino (a gosto)
-
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o flocão de milho, o açúcar, o sal e misture bem. Em seguida, acrescente a água para hidratar a massa, misturando mais. Deixe descansar por 15 minutos;
- Transfira a massa para uma panela ou cuscuzeira e cozinhe no fogo baixo por 15 minuto;
- Em uma frigideira a parte, adicione a manteiga e o bacon no fogo baixo, e frite até o bacon começar a dourar. Acrescente a calabresa cortada em cubinhos e a cebola picaidnha, e frite mais um pouco, sempre misturando para não grudar no fundo;
- Adicione à mistura o alho triturado e deixe dar uma douradinha. Acrescente os cubinhos de tomate e frite mais um pouco. Reserve;
- Na frigideira vazia, coloque o queijo coalho cortado eu cubinhos e doure no fogo médio;
- Adicione os ovos, a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o creme de leite e mexa no fogo por mais alguns minutos;
- Em um prato ou travessa, transfira o floco de milho e misture com os demais ingredientes utilizando um garfo. Acrescente o cheiro verde, mexa mais até tudo ficar homogêneo.
Rende 4 porções e leva em média 40 minutos para ficar totalmente pronto.
Confira o vídeo que preparamos: