
A ceia de Natal é um momento especial para reunir a família em clima de celebração e fraternidade. Para essa refeição, pratos à base de peru e bacalhau geralmente costumam ser as opções dos brasileiros para compor a mesa. No entanto, para aqueles que querem fugir do tradicional e apostar em pratos diferentes, porém igualmente deliciosos, a Bomar Pescados separou duas receitas com camarão e tilápia para surpreender e saborear com os convidados. Confira:
Salada natalina de camarão ao molho thai
Uma excelente opção de prato para preparar com os Camarões Descascados da Bomar – já pré-cozidos e descascados para facilitar o preparo –, a salada de camarão ao molho thai é fácil de preparar, além de ser uma receita refrescante, com um sabor levemente adocicado típico do molho thai, um molho tailandês que tem como base o melado de cana e o suco de limão.
Ingredientes: 1/2 embalagem de camarão descascado; 1/2 maço de mini rúcula; 1/2 maço de mini agrião; 1/2 maço de alface frisée; Mix de brotos.
Para o Molho Thai: 1 dente de alho; 2 colheres (sopa) de melado de cana; Sumo de 4 limões coados; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 pitada de sal; ½ pimenta-dedo-de-moça pequena sem sementes picada.
Modo de preparo: Descongele o camarão de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe no vapor por 5 minutos. Retire do vapor e deixe esfriar. Higienize e seque as folhas verdes.
Para o Molho Thai: Macere o alho junto com o melado de cana. Adicione o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com um mini fuê, bata bastante até homogeneizar.

Montagem: Em uma saladeira, arrume as folhas verdes. Por cima acomode os camarões e os brotos. Na hora de servir regue com o molho Thai. Tilápia com Manteiga de Alcaparras., Tomate Cereja e Manjericão. Feita com Filé de Tilápia da Bomar Pescados e manteiga de alcaparras para deixar o peixe com textura macia e um sabor suave, a dica da receita é preparar um purê de batatas cremoso ou uma porção de batatas sauté como acompanhamento, para dar um sabor ainda mais marcante ao filé de tilápia grelhado.
Ingredientes: 1 pacote de Filé de Tilápia; 2 colheres (sopa) de mostarda;1 colher (sopa) de mel; 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Para a Manteiga de Alcaparras: 100g de manteiga; 100g de alcaparras; 200g de tomate cereja; 120ml de vinho branco seco; Folhas de manjericão a gosto; Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Batatas Souté
Ingredientes: 250g de batatas sem casca e cortadas em cubos pequenos; 1 pitada de sal; 3 colheres (sopa) de azeite; Salsa picada a gosto.
Modo de preparo: Tilápia > Para a tilápia, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel e a pimenta. Besunte os filés de tilápia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure as tilápias dos dois lados.
Manteiga de alcaparras: Escorra as alcaparras. Em uma frigideira, coloque a manteiga, as alcaparras e os tomatinhos. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e os tomatinhos murcharem. Flambe com o vinho, desligue o fogo, polvilhe a pimenta e junte as folhas de manjericão.
Batata Souté: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie as batatas. Desligue o fogo e misture a salsa. Sirva as tilápias com a manteiga de alcaparras e as batatas souté.