
Está se aproximando da hora do almoço e degustar um saboroso peixe é um dos prazeres culinários que se sobressaem na escolha do consumidor. Rico em proteínas, bom colesterol e vitaminas, além de possibilitar diversas formas de preparo, a tilápia é um dos pescados prediletos dos brasileiros para compor a mesa.
Versátil, a tilápia consegue harmonizar com diferentes molhos e pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.
Pensando nisso, a Bomar Pescados separou uma receita de tilápia ao molho branco, uma boa opção para quem gosta de pratos suaves e que evidenciam o sabor do peixe. Confira!
Ingredientes: 4 limões; 3 pacotes 500g Filé de Tilápia Bomar ; Sal temperado; 5 dentes de alho picados; 1 litro de leite; 1 lata de creme de leite; Queijo mussarela a gosto; 1 colher (sopa) de páprica doce; 2 colheres bem cheias de farinha de trigo; Manteiga a gosto; 1 pote de requeijão; e 1 cebola grande picadinha.
Modo de preparo: Tempere a tilápia com sal a gosto, 2 limões espremidos, o alho picadinho e a páprica doce; Frite bem a cebola picadinha na manteiga; Acrescente 2 colheres bem cheias de farinha de trigo e mexa bem; Acrescente o leite e mexa bem até engrossar; Desligue o fogo e acrescente 4 fatias de queijo mussarela e o creme de leite, reserve; Sele o peixe na frigideira com manteiga até ficar branco dos dois lados (mas não deixe secar/esfarelar); Forre o fundo da travessa com requeijão; Coloque os filés na travessa sobre o requeijão; Esprema 2 limões por cima; Acrescente o molho branco e finalize com queijo por cima; Leve ao forno preaquecido durante 30 minutos a 200° C.