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30 de janeiro é o Dia Mundial do Croissant

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Nesta quinta-feira, 30 de janeiro, é o Dia Mundial do Croissant. Com sua crosta dourada e crocante e um miolo macio, o croissant é um pão de massa folhada em formato de lua. Ele é um clássico da panificação. Tão apreciado ao redor do mundo, ganhou até um dia para chamar de seu.

O croissant foi criado na Áustria e popularizado na França. O alimento percorreu o mundo e hoje está presente nas padarias, confeitarias, cafés e na casa do brasileiro.

Com mais de 300 anos, o croissant tem conquistado cada vez mais espaço no país, ganhando novas versões, mas mantendo sua tradicional receita base de massa amanteigada crocante por fora e macia por dentro.

A história de sua origem atribui a criação a padeiros da Áustria, que impediram a invasão otomana no país, pois passavam a noite fazendo pães e, assim, a cidade “não dormia”. Dessa forma, surgiram os pequenos pães folheados em forma de meia lua, chamados de “viennoiserie”.

Quem levou o croissant para a França foi Maria Antonieta, princesa austríaca que buscava um prato que lembrasse sua terra natal para o seu casamento com o Rei Luís XVI. Após a Segunda Guerra Mundial, o croissant passou a ser produzido em escalas ainda maiores e foi popularizado em todo o mundo, chegando ao Brasil.

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